«Gefroren in Olten» – bereits seit 2017 produziert das junge Oltner Unternehmen Tag für Tag Glace und verfolgt dabei nur ein Ziel: die Welt ein wenig leckerer machen. Ihr Geheimrezept? Ganz viel Unverschämtheit (#LECKMICHDOCH), Liebe und nur die hochwertigsten Rohstoffe! Die verwendete Milch ist bio – zu 100% – und stammt von glücklichen Jersey-Kühen aus Madiswil BE und Hofstatt LU. Die Milch dieser speziellen Rasse hat einen höheren Fett- und Proteinanteil als herkömmliche Milch und sorgt damit für mehr Geschmack und Cremigkeit beim Glace-Schlecken. Faire Glace braucht auch faire Milch. Darum unterstützt KALTE LUST das Tierwohl mit freiwillig erhöhten Milchpreisen. KALTE LUST kann aber auch vegan und zaubert mit zahlreichen Sorbets und Glacen auf Reis-/Kokosnussgetränk-Basis auch Veganer*innen und Laktoseintoleranten ein Lächeln ins Gesicht. Ja, Glaceschlecken kann gleichzeitig frech, fair, klimaneutral und lecker sein!
Neben den eigenen Glace-Vitrinen in Olten, Zürich und Baden sind die Glace von «KALTE LUST» auch in vielen ausgewählten Shops, Hotels und Restaurants in der Schweiz zu finden. Im Jahr 2022 gewann das Team von «KALTE LUST» den «Milestone Award 2022» des IHVO und der Wirtschaftsförderung Region Olten.
KALTE LUST kann in der Hauptgasse 6 in der Oltner Altstadt genossen werden.